Незрячих молодых людей приглашают принять участие в международном конкурсе Холмэн Прайз (Holman Prize). Победители получат возможность реализовать свои мечты.

«Уже второй год этот конкурс запускает организация незрячих «Лайт Хаус», Сан-Франциско (LightHouse for the Blind in San Francisco), — сообщили в региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». — Его цель – дать возможность незрячим молодым людям исполнить свое заветное желание и доказать окружающим: они могут добиться всего того же, что и их зрячие ровесники».

В 2017 году на конкурс поступило 200 заявок из более чем 20 стран. Каждый из трех победителей получил денежный приз в 25 000 долларов.

«Сейчас у незрячих молодых людей вновь есть возможность заявить о себе миру и рассказать свою неповторимую историю, — рассказали в российской организации инвалидов. — Условия участия в конкурсе просты: нужно снять 90-секундный ролик, в котором ты рассказываешь, на что потратишь призовые деньги, и выложить это видео на YouTube. Снявшим лучшие ролики после предложат написать более подробное эссе о своих целях. А на финальном этапе будут отобраны самые сильные участники, с которыми проведут собеседования лично представители «Лайт Хаус»».

Прием заявок на конкурс начинается 16 января. Более подробно с условиями участия можно ознакомиться на его официальном сайте.