Для медиков отменят уголовную ответственность за случайную утрату наркотиков

В России смягчат ответственность для медиков, работающих с сильнодействующими обезболивающими лекарствами. О подготовке по поручению президента соответствующих решений сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, врачам, фармацевтам, другим сотрудникам медучреждений не будет грозить уголовная ответственность, если препарат утерян по недосмотру или неосторожности, утрата не принесла вреда другим людям и зафиксирована специальной комиссией.

«Когда речь идет о спасении людей, бывают разные ситуации, — заявил премьер на заседании правительства. — Например, случаи, когда, помогая пациентам, врачи пострадали за формальные нарушения процедур. Безусловно, надо очень внимательно следить за тем, как используются такие сильные препараты. Но и чрезмерное наказание за непредумышленные ошибки также недопустимо. Нужно создавать условия для врачей, чтобы они могли спокойно работать».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.