С 25 декабря и до конца зимнего сезона на искусственном катке в саду «Эрмитаж» раз в неделю будут устраивать «тихие часы» для людей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими сенсорными проблемами. Работа ведется совместно с РОО помощи детям с РАС «Контакт» и проектом поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом aspergers.ru.

«С 12:00 до 14:00 по средам будут организованы «тихие часы» для людей с расстройством аутистического спектра и другими сенсорными проблемами.
Музыка и световая иллюминация в это время будут выключены, а каток будет открыт для всех желающих», — рассказали организаторы.

Работники катка прошли тренинг по общению с людьми с аутизмом, отметили в РОО «Контакт». «Мы очень признательны за то, что нашей просьбе пошли навстречу», — подчеркнула его руководитель Елена Багарадникова.

«Идея обратиться на катки принадлежит одному из ведущих экспертов в области организации сенсорной среды для людей с РАС, создателю сообщества и ресурса. aspergers.ru и волонтеру РОО помощи с РАС «Контакт» Антонине Стейнберг, — рассказала она Милосердию.ru. — Жаль, что остальные катки пока не откликнулись».

По словам организаторов, «тихие часы» могут быть отменены в связи с закрытием катка из-за погоды или проведения мероприятий. Подробности об изменениях в работе катка в саду «Эрмитаж» можно узнать по телефонам: +7 (966) 195-77-75 и +7 (969) 195-77-75. Стоимость входного билета на каток в будние дни — 250 рублей. Ежедневно бесплатный вход на каток предоставлен для детей, не достигших 7-летнего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; льготный вход — для студентов и пенсионеров. Необходимо предъявить подтверждающие документы.