Для инвалидов-колясочников изготовили качели

В Череповце появились качели, изготовленные специально для инвалидов- колясочников. Об этом сообщает cherinfo.ru.

Металлическую конструкцию, сделанную кузнецом из Вологды Александром Черновым и его друзьями, установили на территории реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление». Вместе с ребенком-инвалидом на огражденной площадке может поместиться и взрослый. Устройство приводится в движение при помощи рукоятки. Его уже испытали представители местной общественной организации инвалидов, по рекомендациям которых будут внесены небольшие усовершенствования.

«Друг ездил летом в Испанию, и увидел там качель для инвалидов-колясочников. Не такую красивую и нарядную, как наша. Но она была, а у нас – нет. Изначально у нас был образец, но нам захотелось сделать покрасивее, и мы все украсили бабочками. С учетом того, что инвалиды-колясочники передвигаются на колясках, мы сделали специальную платформу, на которую ребенок может самостоятельно заехать, поднять трапик и качаться», – рассказал корреспондентам Александр Чернов.

Материалы для изготовления конструкции обошлись в 90 000 рублей. 50 000 предоставил один из крупных банков. Остальную сумму Чернов и его друзья собрали сами, а работу сделали бесплатно.

«Все дети, да и взрослые тоже, любят качаться на качелях. Теперь у детей, которые не могут самостоятельно передвигаться, будет возможность тоже испытать этот восторг», – рассказала директор центра «Преодоление» Светлана Дуборова. Каждый год в центре получают помощь более 700 детей, из которых около 30 процентов имеют нарушения опорно-двигательного аппарата.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться