Для девушки-инвалида восстановят подъемник, сломанный соседями

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому министерству спорта восстановить конструкцию подъемника возле квартиры, где живет Рузанна Казарян, неоднократная победительница мировых и российских первенств по танцам на инвалидной коляске. Аналогичные распоряжения отдал мэр Перми Игорь Сапко.

«Мы вместе с главой администрации района выезжали к Рузанне, пообщались с ее соседями, и мы пришли к пониманию проблемы. На сегодняшний день конфликт исчерпан. Прославленной спортсменке в ближайшее время общими усилиями будут созданы комфортные условия для жизни», – написал в своем блоге глава министерства Павел Лях.

Ранее большинство жильцов дома, где живет Рузанна Казарян, одобрило установку подъемника возле балкона ее квартиры на первом этаже. Однако, после начала работ две пожилые женщины сломали металлические конструкции, по которым должно было передвигаться подъемное устройство. Пенсионеры посчитали, что  подъемник под окнами жилого дома создаст для них бытовые неудобства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться