Для борьбы с коррупцией Минздрав создаст телефон доверия

Для борьбы с коррупцией среди служащих Минздрава и руководителей подведомственных ему учреждений в министерстве намерены организовать специальный телефон доверия. Проект соответствующего приказа уже разработан, и выложен для общественного обсуждения на сайте проектов нормативно-правовых актов.

Предполагается, что по номеру телефона доверия можно будет на условиях конфиденциальности сообщить на автоответчик о коррупции и иных нарушениях коррупционного законодательства. Анонимные и непрофильные обращения рассматриваться не будут.

«По «Телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах: 1) коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и руководителей подведомственных организаций; 2) конфликта интересов в действиях гражданских служащих и руководителей подведомственных организаций; 3) несоблюдения гражданскими служащими и руководителями подведомственных организаций ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации», — говорится в проекте приказа.

Полученная информация будет поступать в распоряжение отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента управления делами и кадров Минздрава. Общественное обсуждение проекта продлится до 23 января.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.