Для людей с псориазом и другими кожными болезнями открыта линия психологической помощи

В России стартовал проект «Самоизоляция» для поддержки людей с псориазом. Его запустили портал Psoriaz.life и благотворительный фонд «ЛЮДИ-ЛЮДЯМ». В рамках проекта открылась бесплатная линия психологической помощи 8-800-201-60-88.

Обратиться за психологической помощью могут также люди с любыми кожными заболеваниями и их близкие. Линия работает с 8:00 до 22:00 ежедневно без перерывов и выходных.

«На звонки отвечают высококвалифицированные психологи с большим опытом. Фонд «ЛЮДИ-ЛЮДЯМ», организовавший работу, привлекает психологов с инвалидностью, людей, которые сами прошли через тяжелые испытания и теперь помогают другим найти внутреннюю опору, чтобы жить дальше и жить счастливо», – рассказали организаторы проекта.

«Самоизоляция» направлена на развенчание мифов о псориазе, сообщают создатели проекта. Они будут делиться важной и полезной информацией о псориазе, а также рассказывать, как справляться с депрессией и тяжелыми мыслями.

Для этого на портале Psoriaz.life также собраны личные историй людей, которые победили псориаз.

«По данным международного исследования World Psoriasis Happiness Report 2018, кожные заболевания в тяжелой форме нередко становятся причиной депрессии, одиночества и изоляции от общества, где люди с псориазом подвергаются дискриминации», – сообщает Psoriaz.life.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться