Для беженцев в Москве нужно пожертвовать одеяла и обогреватели

Для беженцев в Москве и Подмосковье после начала холодов очень нужны одеяла и обогреватели, рассказала «Милосердию.ru» руководитель церковного штаба помощи беженцам в столице Наталья Еремичева. Одеяла принимаются только новые, обогреватели – в рабочем состоянии.

По ее словам, среди вещей, пожертвованных для беженцев, долгое время не было ни одного обогревателя. Одеяла жертвуют, но потребность в них очень большая, приходится выдавать по одному одеялу на семью из четырех человек – иначе другим семьям не достанется вообще ничего.

По данным церковного штаба помощи, в пунктах временного размещения остается лишь незначительная часть прибывших. Большинство беженцев разместились у родственников и знакомых, кто-то снимает жилье.

«Представьте себе, к вам приехали, допустим, три человека. Не у всех найдется три лишних подушки и три одеяла для такого случая. Вместо подушки еще можно положить куртку, а одеяла она не заменит. Мы закупили матрасы, но на полу людям спать неудобно, поэтому нужны также спальные места – раскладушки шириной 80–90 см (не детские), софы или диванчики», – пояснила Наталья Еремичева.

«В последнее время нам нужны трости и обыкновенные шаговые ходунки, алюминиевые, для взрослых, – отметила она. – Нужны деревянные костыли. Нужны коляски для новорожденных – несколько мамочек уже на сносях, кроватки у нас есть, а вот с колясками беда. Нужны коляски для годовалых детей. Всегда нужны средства гигиены и бытовая химия, потребность в них есть, сколько бы ни привозили».

Вещи и бытовую технику в Москве принимают по адресу: 2-й Кадашевский переулок, д. 7 (въезд со стороны Кадашевского тупика), ежедневно с 10:00 до 19:00. Для получения дополнительной информации можно обратиться на горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 8-800-70-70-222.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?