Новогодний праздник для полутора тысяч бездомных и нуждающихся устроили 28 декабря в православной благотворительной столовой при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе епархии.

Для приготовления особой, праздничной трапезы было закуплено 150 кг горбуши. Кроме того, для каждого посетителя столовой приготовили небольшой подарок – фрукты, конфеты и маленькую икону. Специально к празднику благотворительная столовая была украшена еловыми ветвями, светящимися гирляндами и елочными игрушками. Работники столовой решили лично поздравить каждого пришедшего.

«Мы решили сделать приятный сюрприз людям, которые приходят в столовую, – рассказали сестры монастыря. – Ведь для них важна не только сытная трапеза, которую они в столовой получают каждый день. Очень важно доброе внимание – ради этого мы и организуем праздник».

Благотворительная столовая действует при монастыре с 1996 года. Каждый день здесь получают горячий обед 1500 человек – инвалидов, пенсионеров, детей из малообеспеченных многодетных семей, людей нуждающихся, не имеющих достаточных средств к существованию, лиц без определенного места жительства.