Дистанционное обучение в Москве и других регионах не вводится, заявили в Минпросе

Сообщения о переводе школ в трех российских регионах недостоверны, заявили в Минпросвещения РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Нет «никаких решений о массовом закрытии каких-то школ», подчеркнули в пресс-службе министерства.

Ранее о планах перехода к дистанционному формату обучения рассказал «Интерфакс» со ссылкой на замминистра просвещения Виктора Басюка.

«Сегодня принято решение (о переводе на дистанционное обучение) пока по 3 регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — заявил он «Интерфаксу».

По словам представителя Минпроса, даты перевода школ на дистанционный формат обучения определят власти регионов. «Решение об изменении формата обучения принимают регионы в зависимости от ситуации, которая складывается или в конкретном регионе, или в конкретном муниципалитете», — пояснил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.