Дистанционное обучение в Москве продлили еще на две недели

Дистанционное обучение для школьников 6-11 классов в Москве продлено еще на две недели — до 6 декабря, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Причиной стал рост заболеваемости ковидом, с начала октября число зараженных, выявленных в городе за неделю, выросло в полтора раза, достигнув 41 тысячи человек.

При этом за последний месяц примерно на одном уровне остается количество заболевших старшеклассников (1,5 — 2,2 тысячи человек в неделю), и пенсионеров после 65 лет (5-6 тысяч в неделю).

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — заявил градоначальник.

«Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в т.ч. ваших родных и близких», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.