Диспетчер погиб, спасая самолет с пассажирами во время землетрясения

Авиалайнер, где находились не менее 384 пассажиров, сумел благополучно влететь во время землетрясения на индонезийском острове Сулавеси благодаря помощи диспетчера, не покидавшего для этого свое рабочее место. Сотрудник аэропорта Palu’s Mutiara SIS Al-Jufrie, 21-летний Антониус Гунаван Агунг, погиб во время эвакуации, сообщает НТВ со ссылкой на Daily Mail.

По сведениям СМИ, магнитуда подземных толчков, начавшихся 28 сентября, достигла сперва 6,1, а затем, во время взлета воздушного судна — 7,5 баллов. Взлетно-посадочная полоса покрылась трещинами, и пассажирам грозила гибель. Диспетчер руководил взлетом, а после этого попытался покинуть разрушающееся здание. Ему пришлось прыгать с высоты четвертого этажа, от полученных травм он умер в больнице.

Общее количество жертв произошедшего 28 сентября у берегов Сулавеси землетрясения и вызванного им цунами уже превысило, по официальным данным, тысячу человек. Число погибших может быть существенно больше — с районом, где произошли первые подземные толчки, еще не восстановлена связь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.