Руководителя ЦЛП Анну Битову наградили орденом Почетного легиона

Председатель правления РБОО «Центр лечебной педагогики» Анна Битова стала кавалером ордена Почетного легиона — высшего знака отличия, почета и признания особых заслуг во Франции.

«Это звание присвоено Анне Львовне решением президента Французской Республики за вклад в развитие школьного обучения детей с ограниченными возможностями в обычной среде, а также за приверженность делу защиты права всех детей на образование»,- заявили представители ЦЛП.

Редакция Милосердия.ru присоединяется к поздравлениям!

«Мы много лет сотрудничаем с представителями разных стран, участвуем в конференциях, переводим книги, в том числе и с французского, — рассказала Анна Битова Милосердию.ru. — Но случившееся для меня совершенно неожиданно — я даже не подозревала, что такое вообще может быть! Никак не могу прокомментировать, как это произошло. Мы не подавали никаких документов — может быть, это сделала какая-то из партнерских организаций? Например, ассоциация родителей детей с синдромом Ретта — есть очень хорошая книга, написанная ими, и мы эту книгу переводили, она оказалась очень полезной, ею пользуются у нас и родители, и специалисты. Мы не раз ездили во Францию, и к нам приезжали учить нас французские специалисты, мы находимся с ними в научном партнерстве, и любим Францию!».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.