Директора школы наказали за требование личных данных и сертификата о прививках

Директор одной из школ в Ростове-на Дону подвергнут дисциплинарному взысканию за отказ зачислить в первый класс ребенка, родители которого не предоставили его личные данные и сведения о сделанных прививках. Об этом рассказали в пресс-службе сенатора Елены Мизулиной, по инициативе которой была предпринята прокурорская проверка действий руководителя школы.

Как сообщается, ребенка отказались принимать в школу без предоставления СНИЛСа, ИНН, сертификата о наличии всех прививок, и медицинского полиса.

«Это — грубейшее нарушение закона со стороны директора школы, — заявила Елена Мизулина. — Кроме того, ещё в конце прошлого года Президент Владимир Путин отклонил закон о создании системы „Контингент обучающихся“. Но, как мы видим, персональные данные на школьников продолжают собирать».

«Генпрокуратура дала указание прокуратуре региона провести проверку по данному факту. В результате приказ о зачислении ребенка в школу был оформлен. Рособрнадзор, рассмотрев жалобу мамы, признал, что руководство школы нарушило законодательство. В итоге директор учебного заведения получил дисциплинарное взыскание в виде выговора от Управления образования», — сообщили в пресс-службе сенатора.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.