Директор ПНИ уволен после смерти 10 подопечных от пневмонии

Директор Биробиджанского психоневрологического интерната уволен по результатам проверки, начавшейся после гибели десяти его подопечных от вспышки пневмонии.

«Выявлено невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано. Ранее прокуратура области сделала выводы о нарушениях федерального законодательства в учреждении», – сообщил официальный сайт органов власти ЕАО. Также в настоящее время продолжается проверка в отношении сотрудников областного комитета социальной защиты населения, говорится в опубликованном там сообщении.

 С 19 марта по 5 мая в областной больнице от пневмонии скончались 10 подопечных психоневрологического интерната. Однако только в трех случаях подтвердился диагноз «грипп».

Ранее стало известно о возбуждении ряда уголовных дел в связи с гибелью людей, проживавших в ПНИ. В июне региональная прокуратура сообщила о выявлении ряда нарушений во время их лечения в областной больнице, в связи с чем на учреждение был наложен штраф.

В марте 2016 г. один из прежних руководителей Биробиджанского психоневрологического интерната был приговорен к 13 годам лишения свободы – вместе с главбухом и начальником отдела кадров учреждения он был признан виновным в сексуальном насилии над подопечными и малолетним ребенком. Эти преступления были вскрыты в ходе расследования дела о масштабных хищениях в интернате, прекращенного затем в связи с амнистией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться