ДИКСИ начинает постоянный сбор продуктов для нуждающихся

В 15 магазинах «ДИКСИ» и «Виктория» в Москве и в Долгопрудном установлены короба для постоянного сбора продуктов и товаров первой необходимости для нуждающихся. В планах компании – устройство пунктов приема продуктовых пожертвований во всех магазинах ДИКСИ и  супермаркетах «Виктория». Таким образом будет расширена благотворительная программа «Продукты в помощь», которая проводится совместно с Фондом продовольствия «Русь».

«В первые дни пилотного проекта волонтеры Фонда и персонал магазинов будут рассказывать покупателям о предназначении коробов, в которые будут собираться нескоропортящиеся продукты (кроме алкоголя) и товары первой необходимости, – рассказали организаторы.

– По мере наполнения коробов волонтеры Фонда «Русь» будут извлекать пожертвованную покупателями «ДИКСИ» продукцию, формировать продуктовые наборы и развозить нуждающимся. Короб сконструирован так, что извлечь из него товар сможет только волонтёр Фонда «Русь».  Гарантировать сохранность пожертвований и передачу их адресно благополучателям Фонда можно только собирая их в специальную тару».

За год существования акции «Продукты в помощь» общими усилиями неравнодушных граждан и волонтеров в магазинах «ДИКСИ» было собрано около 30 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости. Из них было сформировано порядка 5000 наборов, которые получили 3500 нуждающихся многодетных семей и пенсионеров. Акция проводилась в 132 магазинах Москвы, Московской области, Рязани, Тулы и Калуги.

«Четырехдневные акции «Продукты в помощь», которые мы проводили в ряде городов, нашли живой отклик у покупателей, – рассказала руководитель социальных программ ГК «ДИКСИ» Анастасия Потапова.

– С каждым новым этапом акции к ней присоединяется все больше желающих оказать помощь нуждающимся. Поэтому мы разработали формат благотворительного проекта, который позволял бы покупателям приобретать и передавать на благотворительные цели товары первой необходимости в любое удобное время без привязки к датам проведения очередного этапа акции».

Как пояснили порталу Милосердие.ru  в Фонде продовольствия «Русь», в распределении продуктовых наборов будут участвовать благотворительные организации, являющиеся партнерами фонда. О том, куда были направлены пожертвования, посетители «ДИКСИ» смогут узнать от волонтеров, или из информационных материалов фонда.

2 декабря все московские магазины «ДИКСИ» присоединятся к первому общегородскому марафону «Продукты в глубинку», организованному Фондом продовольствия «Русь». Товары, которые пожертвуют покупатели, будут направлены одиноким пожилым людям, проживающим в отдалённых населенных пунктах Центрального федерального округа.

Адреса магазинов, в которых будут установлены короба для сбора продуктов:

Москва, Рязанский пр-т, д.46 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, Шипиловский пр., д.39, кор.3 (магазин «ДИКСИ»)

Москва Пролетарский пр-т, д. 14/49, корп. 1 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Матвеевская, д.20, корп.3 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Ташкентская, д.31 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Красносельская, д.8, корп.3 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул.2-я Владимирская, д.42 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, пр-т Мира, д.95, стр.2 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Авиационная, д.67, корп.1 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Чертановская, д.9, стр.1 (магазин «ДИКСИ»)

Москва, ул. Подольских Курсантов, д.2, к.1 (магазин ДИКСИ»)

Москва, ул. Череповецкая, д. 18 (магазин «Виктория»)

Москва, Ореховый бульвар, д.14, стр.3 (магазин «Виктория»)

Москва, ул. Бакинская, д.17 (магазин «Виктория»)

Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 6 (магазин «Виктория»)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?