Диана Гурцкая просит красноярцев разрешить установку пандуса для детей-инвалидов

Певица и общественный деятель Диана Гурцкая написала письма жителям дома в Красноярске, где открывается центр инклюзивного образования. В своем обращении она просит не препятствовать сооружению пандуса, необходимого детям с ограниченными возможностями передвижения.

«Забрали в Общественной палате 318 писем от Дианы Гурцкая жителям дома на Копылова! Диана нашла время, чтобы написать и подписать 318 писем!», – сообщила председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

«Обращаюсь к Вам с инициативой поддержать создание первого в регионе семейного развивающего инклюзивного центра, где вместе будут развиваться, творить, общаться дети разных возрастов и возможностей. Центр призван показать, что все дети, вне зависимости от возможностей, могут и должны на равных участвовать в общественной жизни, вместе учиться и развиваться. Никто не должен оставаться в изоляции!», – говорится в письме.

Ранее жильцы дома 66 по улице Копылова в Красноярске на общем собрании высказались против постройки пандуса у входа в помещение центра, находящееся на первом этаже здания. Между тем, в соответствии с действующими нормами пандус для инвалидных колясок может быть сооружен только с согласия жителей дома.

Общественное движение «Право на счастье» арендовало помещение в доме на улице Копытова для устройства семейного инклюзивного центра. Там планируется проводить развивающие занятия и мастер-классы для детей, а также специальные семинары для их родителей и педагогов. Установка пандуса предусмотрена не во дворе здания, куда выходят подъезды, а со стороны улицы.

Певица Диана Гурцкая, незрячая с раннего детства – заслуженная артистка России, член Общественной палаты и член комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов. В 2005 году Диана организовала фонд помощи незрячим людям и слабовидящим детям «По зову сердца». С октября 2010 года – организатор благотворительного фестиваля «Белая трость. Без границ».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?