В России начался интернет-опрос родителей (законных представителей) детей, а также взрослых, нуждающихся в представительстве своих интересов, живущих с диагнозом «сахарный диабет». Его проводит Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).

Родителей и законных представителей просят рассказать о наиболее актуальных для их детей и подопечных проблемах в области здравоохранения, обеспечения лекарствами и ТСР, образования, социальной защиты, отдыха и др. «Сегодня мы — родители формируем наш социальный запрос к государству», — заявили организаторы.

По их словам, опрос проводится анонимно. Предоставленные сведения будут использованы обезличено, проанализированы и обобщены для работы с органами государственной власти РФ и конкретных регионов с целью определения потребностей детей и взрослых, нуждающихся в представительстве своих интересов, живущих с диагнозом сахарный диабет.

Принять участие в опросе можно, заполнив анкету по ссылке. Организаторы просят распространить информацию о его проведении среди родителей детей с сахарным диабетом. В случае нуждаемости в помощи об этом можно сообщить в соответствующем пункте анкеты. Результаты опроса будут опубликованы на официальном сайте ВОРДИ.