Дезинфекция икон, одноразовая посуда: Священный Синод рассказал о профилактике коронавируса в храмах

Священный Синод Русской Православной Церкви считает важным “последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях”, особенно в регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, говорится в распространенном в среду официальном заявлении.

“… в том числе (необходимо-ред.) более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки”, говорится в тексте документа.

Члены Священного Синода выразили соболезнования родным и близким жертв этой болезни в Китае, Южной Корее, Иране, Италии, Франции, Германии, Испании и в других государствах.

В заявлении подчеркнута недопустимость  “легкомысленного отношения к коронавирусной инфекции” – нельзя пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, создавать опасность заражения себя и окружающих людей.

“В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры”, – говорится в документе.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться