Деятельность онкоклиники, обвиненной в смертях пациентов, приостановлена на три месяца

Московская частная клиника «Медицина 24/7» прекращает работу на 90 суток. Арбитражный суд Москвы приостановил ее деятельность по просьбе Росздравнадзора, сообщает 4 июня ТАСС.

Ранее родственники пациентов, умерших в этой клинике, обратились к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Они просили взять под личный контроль расследование уголовных дел.  И в следкоме отреагировали на эту просьбу:

«В связи с появившимися обращениями потерпевших клиентов ООО «Медицина 24/7″ в адрес СК России Александр Бастрыкин поручил организовать личный прием заявителей. Кроме того, для полного и объективного расследования всех обстоятельств ряда смертей в данной клинике председатель СК России поручил передать материалы расследования в подразделение Главного следственного управления СК».

Родственники обвиняли клинику, что она выставляет огромные счета, а медицинскую помощь не оказывает. По их словам, безнадежным  пациентам обещали выздоровление. Тела умерших не отдавали, пока не будут оплачены все счета, которые иногда доходили до нескольких миллионов рублей. Подробно об этом рассказали в телепрограмме «Человек и закон».

Татьяна Щукина, подруга умершей Юли Кузнецовой, в беседе с тележурналистами заявила, что за каждое промывание брюшной полости выставлялся счет в один миллион рублей. Юлия скончалась от заражения крови через полтора месяца после выписки из клиники. Ее супруг остался должен восемь миллионов рублей.

Родственники сообщали, что клиника принимала людей с инсультом, не имея лицензии на оказание такой помощи. Так, полтора года назад там оказался с инсультом телепродюсер Владимир Арцыбашев. Он скончался в этой больнице. Родные жаловались, что их долго не пускали к нему в палату.

В настоящее время из-за смерти пациентов клиники возбуждены два уголовных дела.

В апреле 2021 года Росздравнадзор провел контрольную закупку. Клиника приняла подставного больного, не имея разрешения на лечение пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

В клинике не согласились с выводами Росздравнадзора.

«С нашей стороны отсутствует состав административного правонарушения. В клинику поступил пациент, которого начали осматривать в приемном отделении. Если бы клиника отказалась осмотреть пациента, то речь шла бы об уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи», – цитирует главного врача Олега Серебрянского РБК.

«Медицина 24/7» считается одной  из самых дорогих клиник Москвы. Она специализируется на оказании помощи онкологическим больным.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?