Девятилетний ребенок спас двоих младших братьев и сестру во время пожара в частном доме в Вязьме. Мать детей погибла в огне, сообщили в управлении СКР по Смоленской области.

По словам представителей Следственного комитета, женщина проживала вместе с четырьмя детьми, которым было от 9 месяцев до 9 лет. Во время пожара вся семья оказалась дома.

«Старший 9-летний мальчик проявил настоящий героизм, он вынес и спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру, — сообщили в ведомстве. — Проезжавший мимо старший следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР, увидев на крыльце раздетых малолетних детей, незамедлительно оказал им помощь, посадил в автомашину, и узнав, что мать детей находится в доме совместно с местным жителем, попытались ее спасти и зашли внутрь. Однако из-за сильного задымления осмотреть полностью дом не удалось».

Следователь дождался приезда скорой помощи и передал детей врачам. Прибывшим на место сотрудникам пожарной охраны удалось оперативно ликвидировать возгорание. Причины произошедшей трагедии выясняются, рассказали следователи. О намерении оказать сиротам всю возможную помощь заявил губернатор области Алексей Островский.