Ребенка выгнали в мороз из автобуса в Брянске

Девочку из многодетной семьи выгнали из автобуса в мороз в Брянске. Как сообщают Новости Брянска, кондуктор выгнала ученицу четвертого класса из-за того, что у нее не сработал льготный проездной. 

Как рассказала мама девочки, кондуктор не стала разбираться, в чем дело. С молчаливого согласия водителя, она выпроводила ребенка из автобуса на ближайшей остановке. По словам мамы, никто из пассажиров за нее не вступился. 

В итоге школьница шла по морозу три остановки до места, где ее встретила мама. Чтобы выяснить причину случившегося, мама обратилась в автобусный парк Брянска. Там, по ее словам, ей пообещали найти кондуктора, выгнавшего ее дочку из автобуса, и провести разъяснительную беседу. Кроме этого, мама девочки написала жалобу в Роспотребнадзор. Также она обратилась в соцзащиту Брянской области и Сбербанк. Однако ей до сих пор не объяснили, почему у ребенка не сработал льготный проездной. 

Напомним, что еще в 2016 году Минтранс направил в российские регионы телеграмму, где указывалось, что нельзя высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта в холодную погоду. «Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получения платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья ребенка», — отмечалось в телеграмме. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.