Девочке с ДЦП не дали станцевать на детском празднике

В Набережных Челнах пятилетняя воспитанница детского сада, больная ДЦП, не смогла выступить на детском утреннике. По словам матери, заведующая решила, что вид ребенка может испортить впечатление от праздника, передает LifeNews.

«Если бы был отдельный праздник для инвалидов, тогда другое дело, а этот праздник, он всё-таки для нормальных детей», – передала слова руководительницы Наталья Трунова, мама девочки. После них матери пришлось вывести расстроенного ребенка из зала.

Заведующая детсадом Алевтина Брагина отрицает обвинения в некорректном отношении к ребенку. По ее словам, мама девочки неправильно поняла просьбу присматривать за ней во время отсутствия второго педагога.

«Я попросила её: будьте добры, пожалуйста, на утреннике быть вместе с дочерью», — пояснила заведующая.

Девочка по имени Софья посещает инклюзивную группу детского сада, где занимается вместе со здоровыми детьми и с другими детьми – инвалидами.

В настоящее время региональная прокуратура ведет проверку произошедшего, передает ТАСС. По словам главного прокурора Татарстана Бориса Халимова, результаты станут известны через 2-3 дня, после чего будет принято соответствующее решение, «вплоть до увольнения заведующей детским садом». До сих пор деятельность Брагиной, педагога с сорокалетним стажем, не вызывала никаких нареканий, подчеркнул прокурор.

В министерстве образования и науки республики рассказали, что инцидент не останется без реакции ведомства, несмотря на то, что официального обращения от родителей девочки туда не поступало.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться