Девочка, спасшая сверстников на Сямозере, получила награду МЧС

16 июля глава МЧС Владимир Пучков наградил 14-летнюю Юлию Король, спасшую своих сверстников во время шторма на Сямозере, медалью «За спасение погибающих на водах» и ценным подарком.

korol1

«Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации», — отметил глава МЧС, сообщает ТАСС.

Он поблагодарил бабушку Юли, которая одна воспитывает девочку и ее брата.

Когда во время шторма перевернулись две лодки с детьми, школьница самостоятельно вытащила из воды нескольких детей и спасла им жизнь. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка Кудама, сообщила о трагедии местным жителям, которые и вызвали МЧС. Благодаря этому удалось спасти 33 подростков. Девочка после случившегося находилась на лечении и проходила психологическую реабилитацию.

Напомним, что трагедия на карельском Сямозере, произошла 18 июня. Из детского лагеря в ночной поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Поднялся шторм, лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Фото: ТАСС

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться