Школьники соединили инвалидное кресло с детским, чтобы инвалид мог гулять с ребенком

Ученики школы Буллис в штате Мэриленд, США, создали для семьи своей учительницы уникальную конструкцию, которая позволяет родителю перевозить младенца, не вставая с инвалидной коляски. Изобретение ребята передали педагогу и руководительнице театрального кружка Челси Кинг.

Весной у женщины родился сын, а ее супруг, Джереми Кинг, который из-за операции на мозге потерял возможность ходить, очень переживал, что не сможет помогать жене гулять с малышом. Благодаря разработке школьников, Джереми сможет выполнять обычные отцовские обязанности.

Зная о том, что они с мужем скоро станут родителями, Челси Кинг сама предложила своим коллегам и ученикам решить сложную, и, на первый взгляд, неподъемную задачу: как сделать так, чтобы ее супруг, прикованный к инвалидной коляске, смог гулять с ребенком, ведь встать и везти детскую коляску он не может. Вызов был принят.

Ребята подошли к процессу творчески. Сначала они опросили Челси и Джереми, чтобы узнать, что важно для них в родительстве и прогулках с ребенком, а также уточнили физические возможности отца-инвалида и техническое оснащение его коляски. Затем побеседовали с местными пожарными (в США эта служба отвечает за все, что связано с вопросами безопасности).

После этого на 3D-принтере отпечатали недостающие детали, с помощью которых удалось присоединить детское кресло из тех, что обычно используются для транспортировки младенцев в автомобилях, к инвалидной коляске. Только проведя испытания на запасной инвалидной коляске, которая хранится в школе, ребята смогли презентовать свое изобретение семье Челси и Джереми Кинг.  Получив такой невероятный подарок, Джереми смог тут же отправиться со своим новорожденным сыном на прогулку. Видео этой прогулки уже распространяется в сети.

«Мы надеемся, что люди увидят эту историю и узнают, что есть способы обойти проблемы с минимальными затратами. Я хочу лично поблагодарить ребят за то, что они приняли во внимание мою ситуацию и разработали это удивительное устройство», – говорит счастливый отец.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться