Детский уполномоченный попросила помолиться за пропавшего двухлетнего мальчика

Дополнение: К несчастью, ребенка не удалось найти живым. Как сообщили местные СМИ, в результате поисков его тело было обнаружено в водоеме, находящемся в той же деревне.


 

«Дорогие мои! В Самойловском районе малыш потерялся, 2,5 года. Помолитесь, кто может за него. Ищут спасатели и добровольцы. Зовут Ваня», – написала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице ВКонтакте.

Об исчезновении двухлетнего Вани Емельянова стало известно накануне. «По предварительным данным, 6 августа 2017 года в дневное время ребенок вышел во двор из дома, расположенного в селе Красное Самойловского района, и в какой-то момент пропал из поля зрения матери. С тех пор место его нахождения не известно. Самостоятельные поиски ребенка не увенчались успехом, в связи с чем женщина обратилась в правоохранительные органы», – рассказали в областном управлении Следственного комитета России.

После получения информации о пропавшем мальчике были подняты по тревоге сотрудники отделений полиции в двух районах, к ним было направлено подкрепление из области, сообщили ИА Saratovnews в ГУ МВД по Саратовской области. В настоящее время ребенка ищут около 150 полицейских и несколько десятков волонтеров из поискового отряда «Лиза Алерт».  «Мы осматриваем всю местность, бараки, овраги, дворы, кусты, камыши, спасатели обследуют водоемы», — рассказал представитель добровольческого отряда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться