Детский омбудсмен поздравила пациентов РДКБ через окно в составе бригады снегурочек

19 декабря Мария Львова-Белова поработала Снегурочкой во время традиционной акции от Всероссийского корпуса спасателей, которая прошла в РДКБ. Детского омбудсмена в костюме снегурочки подняли к окнам палат на люльке подъемного крана.

Источник: Facebook

«Высоту, на которую нас поднимали, даже не помню. Переполняли эмоции. В одной палате ребенок не мог сам подойти к окну. И тогда мама прижала его ладошку к своей, а потом к стеклу. И так мы передали друг другу частичку Новогоднего чуда», – записала Мария Львова-Белова у себя в Фейсбук.

Пациенты Российской детской клинической больницы не всегда могут встретиться с Дедом Морозом из-за требований стерильности. Всероссийский корпус спасателей придумал для них акцию, когда деды морозы спускаются с крыши и общаются с маленькими пациентами через стекла окон.

До Нового года похожие акции пройдут в детских больницах в более 30 субъектов Российской Федерации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться