«Детский мир» и Hasbro собрали 1,5 миллиона рублей на «Детские деревни-SOS»

Сеть магазинов «Детский мир» и производитель игр и игрушек Hasbro собрали 1 миллион 653 тысячи рублей на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Такие результаты дала благотворительная акция «Играя, помогай!», проведенная в сентябре этого года.

«В течение целого месяца, с 1 по 30 сентября, при покупке в сети магазинов «Детский мир» любой игры производства Hasbro, компания отчисляла 100 рублей за каждую купленную настольную игру для поддержки благотворительной организации «Детские деревни – SOS»», – рассказали представители фирмы-производителя игрушек.

Проведение акции поддержали многие российские СМИ и популярные блогеры, телеведущая Тутта Ларсен, Дмитрий и Полина Дибровы, певица и телеведущая Корнелия Манго. «На протяжении сентября звезды приезжали в «Детский мир» и играли в «Дженгу» с посетителями магазина, рассказывали о «Детских деревнях – SOS», акции «Играя, помогай!» и о своем опыте благотворительности», – сообщили организаторы акции.

«Мы благодарны всем, кто внес свой вклад в наше общее дело, купив игру, придя в Детский мир, или оформив подписку на ежемесячные отчисления на счет Детских деревень» – подчеркнул генеральный директор Hasbro в России Хосе Висенте Саваль Грегори.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-13 семей, состоящих из SOS-мамы и 5-7 детей разного возраста. SOS-мама живет с детьми 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, обустраивает дом, воспитывает детей и учит их всему, что умеет сама и что понадобится им в самостоятельной взрослой жизни. «Детские деревни – SOS» – благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования, поступающие от неравнодушных людей. Подобная модель успешно работает уже более 60 лет в 134 странах мира.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться