Детский хоспис в Омской области может закрыться из-за сокращения пожертвований

В детском хосписе «Дом радужного детства» в Омской области не исключают, что его придется закрыть или приостановить его деятельность из-за материальных трудностей.

«Из-за непростой экономической ситуации в мире количество добровольных пожертвований от граждан резко сократилось, и, не имея ни копейки государственной поддержки, благотворительный центр «Радуга» фактически не имеет возможности оплатить газ, электричество, воду, оплатить налоги за землю», – заявили в учреждении.

Его представители подчеркнули, что для некоммерческой организации установлены такие же расценки, как для бизнеса. Хоспис, где сейчас находятся 11 семей с тяжелобольными детьми, уже отказался начинать новые проекты и прекратил набор сотрудников. Там опасаются, что заезды подопечных, запланированные на май и июнь, придется отменить, и просят неравнодушных людей о поддержке.

Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» – первый детский хоспис за Уралом. Он был создан на пожертвования благотворителей и начал работу в апреле 2019 года. В учреждении заявляют о стремлении следовать европейским стандартам паллиативной помощи, там размещают детей вместе с родителями. В хоспис принимаются не только дети в терминальной стадии болезни, но и те, у которых ее наступление возможно отдалить.

Ранее СМИ со ссылкой на аналитиков платформы «Если быть точным» и платежного сервиса CloudPayments сообщили, что в марте 2022 г. пожертвования в российские НКО сократились в среднем на 50%.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться