VII Детский благотворительный бал в Москве состоится 27 октября в старинном особняке напротив Храма Христа Спасителя. В этом году он получит название «Космический косплей» и будет проводиться в поддержку  БФ «Живи сейчас» — единственной организации, которая развивает в России систему помощи людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом).

Праздник, на который приглашаются дети от 2 до 12 лет, будут вести телеведущая Тутта Ларсен и актер и хореограф Виталий Сурма.

«Астрофизик Стивен Хокинг — самый известный наш современник, который боролся с этой неизлечимой болезнью. В честь Хокинга, которому болезнь не помешала сделать целый ряд открытий, связанных с черными дырами, мы решили сделать космос главной темой нашего бала», — рассказала друг фонда «Живи сейчас» и один из организаторов бала Дарья Исакова.

В программе бала: виртуальный полет в космос с помощью VR-оборудования, сладкое угощение, живая музыка от Нины Резник и группы «Кукушкин баритон», а также много танцев в компании с Дартом Вейдером, Громозекой, Валли и другими легендарными космическими героями. Для малышей младше двух лет будет оборудован специальный детский уголок.

«Дресс-код для входа на бал не обязателен, но организаторы призывают гостей вдохновиться тематикой бала: космонавтам, инопланетянам и другим героям космических приключений здесь будут особенно рады», — рассказали организаторы.

Приобрести билеты можно на специальной странице бала. Все собранные на балу средства пойдут на работу единственной в России медико-социальной службы помощи людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), которая действует на базе фонда «Живи сейчас». Сейчас на учете в службе 740 пациентов с БАС по всей России. В службе БАС они могут получить бесплатные консультации специалистов: неврологов, психологов, социальных работников, специалистов по патронажному уходу и т. д.  Ежемесячно на работу службы БАС требуется 1 670 000 рублей.
БАС — это редкая болезнь, при которой человек постепенно теряет способность двигаться, говорить, глотать и дышать. При этом человек сохраняет чувствительность и остается в сознании. Несмотря на отсутствие эффективного лечения, людям с БАС можно помочь: своевременная реабилитация, правильный уход и т. д. могут продлить жизнь человека и помочь сохранить радость жизни. По оценкам экспертов, в России живет 10-15 тысяч людей с БАС.