Детские лагеря получат гранты на создание доступной среды

Федеральные гранты на обеспечение условий отдыха для детей с инвалидностью и различными нарушениями здоровья по госпрограмме «Доступная среда» смогут получить государственные и частные летние лагеря. С 2022 по 2024 год на эти цели выделят по 70 млн руб ежегодно. Правила предоставления финансовой поддержки утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Господдержка будет направлена на создание универсальной безбарьерной среды. Для этого в лагерях необходимо адаптировать уличное пространство и помещения – сделать ровный асфальт, демонтировать бортики, нанести тактильную разметку, расширить дверные проемы, установить пандусы и подъемники, оборудовать спортивные залы и площадки», – рассказали в правительстве.

Там пояснили, что средства выделят также на специальное учебное оборудование, ортопедическую мебель, компьютерную технику для обучения детей с различными нарушениями.

«Претендентов на получение господдержки ждет конкурсный отбор. Порядок его проведения, а также состав конкурсной комиссии утвердит Минпросвещения», – сообщается на официальном сайте кабмина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?