«Дети вместо цветов»: по первым подсчетам, фонд «Вера» собрал 25 млн руб

«Предварительный подсчет пожертвований показал, что к вечеру 3 сентября фонду помощи хосписам «Вера» и детскому хоспису «Дом с маяком» удалось собрать более 25 млн рублей в помощь тяжелобольным детям. Эта сумма – не окончательная, как правило, участники делают переводы вплоть до конца сентября. Итог акции и подобный отчет мы подготовим в начале октября», — рассказали в фонде «Вера».

К 3 сентября были зарегистрированы девять с половиной тысяч заявок на участие. «Нам еще предстоит подсчитать количество школ и классов, но уже сейчас мы видим: их уже больше, чем в прошлом году. Тогда в акции приняли участие 6500 классов со всей России», — сообщили организаторы.

В 2018 году акция «Дети вместо цветов» проводилась в 394 неселенных пунктах, тогда как в 2017 г. — лишь в 132. Теперь она впервые проходила и за рубежом — в Литве, США, Египте, Нидерландах, Болгарии, Израиле, Швейцарии и других странах. Также аналогичные акции проводились в пользу ряда других благотворительных организаций и проектов.

«Нашей помощи ждут 750 тяжелобольных детей – это 500 подопечных детского хосписа «Дом с маяком», живущие в Москве и Московской области и 250 детей из самых разных регионов России, которых опекает фонд «Вера», — расказали организаторы акции. — Собранные средства Фонд «Вера» и Детский хоспис приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку. Часть средств будет потрачена на покупку расходных материалов для стационара Детского хосписа «Дом с маяком», который должен открыться в конце 2018 года в Москве. Это сменные трахеостомы и гастростомы, шприцы, катетеры, контуры и фильтры для аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинское питание, антисептики, пелёнки, подгузники и многое другое, без чего невозможно обойтись пациентам Детского хосписа».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.