«Дети вместо цветов»: фонд «Вера» не предлагает совсем отказываться от букетов

В ходе акции «Дети вместо цветов» — 2018″  фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» предлагают учителям и школьникам поддержать более 700 семей, в которых тяжело болеют дети. Для этого не обязательно полностью отказываться от покупки цветов, говорят благотворители.
Акция «Дети вместо цветов» впервые была проведена пять лет назад. В  2017 году фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 1 157 школ и 6 500 классов из 132 городов и посёлков России. Общий сбор превысил 39 миллионов рублей, что позволило помочь 463 тяжелобольным детям по всей стране.
«В этом году мы не предлагаем отказываться от букетов. Мы предлагаем каждому ученику принести один цветок и сложить из них один, красивый общий праздничный букет — и поздравить любимого педагога. Сэкономленные деньги перевести в помощь неизлечимо больным детям – подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». На сайте фонда подробно описаны все способы сделать пожертвование», — рассказали в фонде «Вера».
По словам его представителей, на эти средства будут закуплены аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей, а семьи получат психологическую и юридическую поддержку.
Под опекой Детского хосписа «Дом с маяком» — 500 тяжелобольных детей из Москвы и Подмосковья. Фонд «Вера» поддерживает 250 детей с неизлечимыми диагнозами по всей России.
«Подчеркиваем, что участие в акции — это добровольное решение, — заявили в фонде «Вера». — Это просто один из возможных способов помочь подопечным фонда. Для нас очень важно, чтобы решение об участии принимали учителя и родители совместно. Мы не обзваниваем школы и не настаиваем на участии. Наше дело — рассказать о такой возможности и предложить вам удобные способы это сделать».
Инструкции для желающих присоединиться к акции опубликованы на сайте фонда. Там же сообщается, как при желании можно получить приготовленные фондом сувениры — ленты, чтобы перевязать букет, наклейки с символикой акции, открытки для учителей и афиши, которые можно разместить в классе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.