«Дети вместо цветов»: какие фонды участвуют в акции в этом году

В ставшей традиционной ежегодной акции «Дети вместо цветов» в 2022 году участвуют благотворительные фонды со всей страны. Во время акции 1 сентября школьники дарят учителю один букет от всего класса, а сэкономленные деньги идут на помощь подопечным фондов.

Служба помощи «Милосердие» приглашает поддержать акцию и помочь своим подопечным – это дети и взрослые с инвалидностью, одинокие старики, малоимущие семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц и бездомные люди. «Милосердие» поддерживает более 30 тысяч человек в год.

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком», которые помогают паллиативным взрослым и детям, потратят собранные пожертвования на аппараты для дыхания, кресла, лекарства, специальное питание, психологическую и юридическую поддержку семей. Поддержать их можно на странице акции.

«Русфонд» предлагает скачать макеты для флажков, значков, воздушных шариков и получить в благодарность сертификат. Средства пойдут на помощь тяжелобольным детям.

Фонд «Жизнь как чудо», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями печени, подарит участвующим в акции ученикам наборы стикеров, открытку для учителя и ленточку для общего букета.

Помочь тяжелобольным детям и их семьям предлагает фонд «Кораблик». Фонд консультирует родителей по вопросам организации и оплаты лечения, собирает средства для адресной помощи детям с тяжелыми заболеваниями, организует волонтерскую работу в стационарных отделениях детских больниц Москвы, проводит мастер-классы и праздники, чтобы порадовать детей во время сложного лечения.

Поддержав акцию, можно помочь фонду «Арифметика добра» оплатить уроки с репетиторами для детей-сирот.

Благотворительный фонд «Провидение», который помогает детям с угрозой потери зрения и поддерживает их семьи, запускает акцию «Дети-цветы». Цель – помочь слабовидящим ученикам подготовиться к школе. Собранные средства пойдут на специальные приспособления для обучения: приборы по Брайлю, специальные очки, наборы для объемного рисования и т.п.

Участвует в акции и петербургский фонд «Перспективы»: чтобы их проект «Дом навсегда. Дети», где сейчас вместе живут пятеро ребят, а также другие программы помощи детям с инвалидностью могли успешно развиваться, фонду необходимо собрать 4,5 млн рублей. Эти деньги обеспечат бесперебойную работу проектов организации до февраля 2023 года.

«Подари жизнь» вручит школьникам флажки и значки акции, а волонтеры организуют встречи с ними, где расскажут о благотворительности и работе фонда.

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь», содействующий семейному устройству детей-сирот, запустил акцию «Букет меняет жизни». Не потраченные на цветы средства можно превратить в видеоанкеты для детей из детских домов, чтобы помочь им следующее 1 сентября встретить с родителями.

В этом году к акции впервые присоединился фонд Solomon.charity, который направит собранные средства на помощь своим подопечным – детям со сложными заболеваниями. В фонде подготовили поздравительные дипломы, которые можно будет вручить педагогам или повесить в классе. Каждый участник сможет получить их по электронной почте, их останется только распечатать.

Фонд «Подсолнух», помогающий детям с иммунными нарушениями, вручит каждому классу-участнику сертификат на две тысячи рублей от «Гемотест», которым можно оплатить медицинские анализы в любом отделении компании.

Петербургский фонд «Доброделы» запускает акцию «ДоброБукет». Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на организацию мероприятий для детей в трудной жизненной ситуации (из малообеспеченных, многодетных, приемных и опекаемых семей). Для участия нужно написать координатору акции – Полине Тумашик p.tumashik@dobrodely.ru или в личные сообщения на странице фонда ВКонтакте.

Пермский фонд «Берегиня», созданный для помощи детям с онкологическими заболеваниями, подарит поддержавшим акцию школьникам специально разработанный дизайнером стикерпак и разыграет бесплатное посещение квеста для всего класса.

Еще один фонд из Перми – «Дедморозим», который помогает сиротам и детям со смертельно опасными заболеваниями, тоже приглашает участвовать в акции: школьникам подарят карандаши, а педагогам вручат открытки и благодарственные письма. Средства потратят на лечебное питание, медицинское оборудование и расходные материалы для дыхания, консультации специалистов по паллиативной помощи, жизненно важные препараты и генетические исследования.

Омский центр «Радуга» присоединяется к акции уже в седьмой раз, чтобы детский хоспис «Дом радужного детства» мог продолжить свою работу.

Участвует в акции и вологодский фонд «Хорошие люди», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Пожертвования фонд потратит на покупку препаратов и клинические обследования.

Тверской фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа» потратит пожертвования, собранные в ходе акции, на помощь семьям, в домах которых произошел пожар: восстановление жилья, покупку мебели, необходимые вещи для пострадавших.

Помочь детям с онкозаболеваниями приглашает брянский фонд «Ванечка».

Акцию «Букет добра» проводит «Клуб добряков». Он вырос из социальных сетей, став сообществом добровольцев из разных городов и стран: сегодня их больше 150 тысяч, клуб имеет волонтерские отделения в 59 городах, координируя свою деятельность через чаты WhatsApp. В них добровольцы придумывают благотворительные акции, чтобы поддержать местные больницы, фонды, дома престарелых, центры помощи малоимущим и бездомным, кризисные центры.

В акции «Дети вместо цветов-2022» также участвуют фонды «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Дети наши», БФ Константина Хабенского, «Созидание», «Алеша» (Санкт-Петербург) и многие другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?