Дети связали шарфы для бездомных и передали подопечным «Ангара спасения»

86 шарфов для бездомных связали ученики Димитриевской школы в Москве. Вещи передали посетителям «Ангара спасения» православной службы помощи «Милосердие».

Как рассказали в школе, вязанием занимались и старшеклассники, и младшие ученики. В акции приняли участие более 30 детей.

Фото: Мария Лурье

«Спасибо директору нашей школы – на пряжу были выделены деньги из школьного бюджета. Дети вязали с большим энтузиазмом и постоянно просили новую порцию пряжи. Это очень важно – чтобы школьники участвовали в добрых делах», – рассказала завуч Александра Наумова.

«Мы, бывает, общаемся со сверстниками, которые ни в чем не нуждаются. А бездомные – люди, потерявшие все, многие из них не по своей воле. Мы захотели помочь им, чтобы они не замерзли», – поделилась Лиза, ученица 10 класса.

Фото: Мария Лурье

Димитриевская общеобразовательная школа и «Ангар спасения» – проекты православной службы помощи «Милосердие». В ней обучается 250 детей, из них 215 – из многодетных семей. Участие детей в делах милосердия – одно из важнейших направлений работы школы.

«Ангар спасения» – центр срочной социальной помощи бездомным. Здесь бездомные могут согреться, поесть, получить одежду и обувь, восстановить документы. В холодное время года служба «Милосердие» фиксирует до 500 обращений за помощью в день.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться