Дети с ДЦП приняли участие в #MannequinChallenge

Дети с ДЦП сумели стать участниками флешмоба, во время которого необходимо в течение некоторого времени сохранять неподвижность. Об этом сообщили в казанском реабилитационном центре «Атлант», где эта акция проводилась в поддержку всех детей с такой болезнью.


«Популярный интернет-флешмоб «Манекен Челлендж» добрался до реабилитационного центра «Атлант». Время внезапно остановилось, а пациенты и сотрудники замерли на месте.

Но только нашим детям было нелегко замереть, потому что их жизнь наполнена лишними движениями – гиперкинезами и синергиями», – говорится в сообщении, опубликованном на страничке реабилитационного центра ВКонтакте. Там же размещен и видеоролик флешмоба.

«Этим роликом мы хотим привлечь внимание к детям с ДЦП и напомнить, как тяжело даются обычные повседневные движения детям с двигательными нарушениями развития», – пояснили сотрудники «Атланта».

По словам представителя реабилитационного центра Гульнары Данильченко, в нем проходят реабилитацию дети с множественными нарушениями развития (ДЦП, аутизм, последствия поражения ЦНС и головного мозга, патология новорожденных и другие). При этом развиваются не только физические навыки, но и интеллект, и личность.

«Наша команда много работает над тем, чтобы наши дети могли жить обычной жизнью обычного ребенка и могли познать все те же радости и разочарования, что их «здоровые» сверстники», – рассказала она порталу Милосердие.ru.

Вирусный флешмоб #MannequinChallenge начал распространяться после того, как один из пользователей разместил под таким хэштегом видеозапись, на которой была снята группа студентов, замерших в различных позах. Ролики, в которых участники флешмоба стоят неподвижно, как манекены, сопровождаются песней «Black Beatles» хип-хоп дуэта из США Rae Sremmurd. К настоящему времени в #MannequinChallenge приняли участие тысячи людей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?