Дети прыгнули с 4 этажа при пожаре в Москве, их спасли, растянув одеяло

Троих детей, вынужденных прыгнуть с четвертого этажа во время пожара, спасли находившиеся рядом люди. Об этом сообщили в управлении МЧС по Москве.

По сведениям ведомства, о пожаре на Свободном проспекте стало известно в 16 часов 13 минут. В одной из квартир жилого дома горела мебель и личные вещи.

«К сожалению, до прибытия пожарных трое детей оказались отрезаны огнем от путей эвакуации, жильцы дома натянули одеяло, и дети спрыгнули вниз с балкона четвертого этажа, все трое детей госпитализированы в лечебные учреждения города Москвы», — рассказали представители МЧС.

Спасенные дети находятся в состоянии средней тяжести, передает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в экстренных службах Москвы. Для доставки пострадавших в больницу был использован вертолет. Об их возрасте не сообщается.

В течение 20 минут после прибытия пожарных огонь был потушен. При этом с верхних этажей здания был спасен еще один человек, рассказали в МЧС. Причины возгорания выясняются.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.