Дети-беженцы помогли накормить бездомных в Москве

Пятеро детей от 7 до 18 лет, среди которых дети-беженцы, самостоятельно вызвались помочь в кормлении бездомных на одном из вокзалов в Москве: практически без помощи взрослых они накормили 150 нуждающихся. Для большинства из них это уже не первый выезд на вокзал, а перед этим они прошли обучение и инструктаж, рассказала директор фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова.

«Мы лишь прохаживались вокруг толпы замерзших, голодных людей и следили, чтобы дети не забывали о многочисленных правилах, не сбавляли скорость на конвейерной раздаче. Доктор Лиза очень часто говорила, что всегда можно найти тех, кому хуже, чем тебе, и помочь им. В этом был смысл работы фонда. В этом сейчас и наше спасение», – написала Авилова.

К детям и внукам руководителей фонда присоединились и беженцы, рассказала Авилова. «Дети раненой мамы Карины – Кира и Богдан, мальчик, переживший 11 ранений. Семья беженцев, потерявшая все имущество – нет ни жилья, ни машины, никаких сбережений. Они учатся жить заново, с чистого листа, буквально с нуля, при этом не забывая, что в этом мире все еще есть те, кому хуже, труднее, чем им самим. Помогая им», – поделилась Авилова.

Карине и ее семье, эвакуированной из зоны СВО, как и другим пострадавшим беженцам, помогает фонд «Доктор Лиза».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?