Детей запретят оставлять в автомобиле без присмотра взрослых

В России будет разработан закон, запрещающий оставлять в автомобиле детей-дошкольников без присмотра взрослых. Соответствующее поручение правительству РФ опубликовано на сайте президента.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица, а также административной ответственности за такое нарушение», – говорится в документе.

Поручение должно быть исполнено до 15 декабря 2016 года.

Ранее предметом обсуждения в СМИ и социальных сетях много раз становились случаи смерти оставленных в автомобилях детей, из-за перегрева, возгорания, и по другим причинам, произошедшие в России и за рубежом.

Одно из таких происшествий, в результате которого погиб усыновленный гражданами США 21-месячный Дима Яковлев, упоминалось в качестве аргумента во время принятия закона о запрете на усыновление детей из России в ряд зарубежных стран.

Общественное внимание привлекал также ряд инцидентов, когда машины с оставленным внутри ребенком подвергались принудительной эвакуации. С предложением о введении запрета на оставление детей в припаркованном транспорте неоднократно выступал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться