Десятки животных погибли во время пожара, произошедшего ночью с 4 на 5 декабря в приюте «Счастливый друг» в Москве. Причиной стал поджог, уверены сотрудники заведения.

«Сегодня ночью наш приют на Мневниках подожгли, — сообщается в Instagram приюта. — Рабочие открывали вольеры, двери, не боясь дыма и огня, животные разбегались в панике в разные стороны… Люди все живы. Спасли многих, остальные бегают по улице… Есть погибшие приютские животные… Мы просим пока не звонить нам и не писать. Мы занимаемся животными, которых спасли. Сейчас на месте (с 4 часов утра) работают сотрудники всех служб. Сгорело все дотла».

«Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна, рассказала агентству городских новостей «Москва» хозяйка приюта «Счастливый друг» Светлана Комиссарова. — Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть. 14 собак уже точно погибли, они находились там, где, как я думаю, началось возгорание, в пункте стерилизации. Возгорание началось снаружи, за забором. Птицы сгорели, фазаны, кролики. Количество пока неизвестно. Несколько кошек сгорели».

«Многофункциональный центр для животных «Счастливый друг», расположенный по адресу ул. Нижние Мневники, д. 37Б, стр. 7 не находится на балансе городских организаций. Однако в связи с произошедшим пожаром управой района будет рассмотрен вопрос об оказании содействия в восстановлении постройки для содержания животных», — заявили корреспондентам в управе района Хорошево-Мневники.