Десятки участников Музыкального полумарафона поддержали благотворительный проект

14 августа 2016 года в Лужниках прошел Музыкальный полумарафон, в котором приняли участие 10 тысяч человек. Среди них – благобегуны фонда «Арифметика добра», официального благотворительного партнера забегов Московского Марафона. Они вышли на дистанцию 21,1 км в поддержку детей из детских домов – в футболках, майках и наклейках со словами «Бегу за сирот!».

Перед стартом на площадке фонда «Арифметика добра» участников забега, болельщиков, зрителей встречали мультипликационные герои Волк и Заяц, акробаты на ходулях и музыка, которой управлял ди-джей фонда. Никто не прошел мимо панно «Каждый ребенок стремится к своей мечте» с рисунком на тему благотворительности и спорта: все хотели внести свою лепту, раскрасить изображение. Уже полюбившиеся москвичам сине-зеленые лошадки-качалки тоже привлекали внимание многочисленных участников Музыкального полумарафона. Площадка «Арифметики добра» была, пожалуй, по традиции самой активной. В итоге новыми благобегунами фонда в этот раз стали несколько десятков человек.

Музыкальный марафон – своего рода генеральная репетиция главного бегового события года, Московского Марафона, который пройдет 25 сентября 2016 года. «Самое главное – мы видим, что благодаря партнерству фонда «Арифметика добра» и Московского Марафона все больше и больше людей не просто бегут – а бегут с целью, помогая детям-сиротам. Радостно, что наша идея вызывает все больший интерес. Важно, чтобы дети в детских домах не были одни. Не оставались без помощи. Очень важно, чтобы общество обратило внимание на проблемы, с которыми сталкиваются дети-сироты, – и с помощью наших благозабегов удается добиться такого внимания», – говорит учредитель фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев, тоже, по традиции, принявший участие в забеге.

«Спортсмены, помимо бега, делают важное хорошее дело. Движение благобегунов стало не просто большим – оно стало объемным, популярным. Я думаю, в сентябре на Московском Марафоне оно уже будет измеряться не сотнями, а тысячами человек, – отмечает Наиля Новожилова, председатель правления фонда «Арифметика добра». – Это движение дало громадный толчок и самим его участникам, которые получают радость от того, что помогают детям. И нашему фонду, который благодаря такой активной помощи бегунов поддерживает все больше детских домов, дети в которых получили возможность участия в программе «Шанс», дистанционном онлайн-обучении».

За нынешний год уже 565 участников забегов Московского Марафона присоединилось к команде, бегущей в поддержку детей-сирот. 30 из них стали благобегунами фонда во время Музыкального забега.

С Первого забега, который прошел в апреле, фонд «Арифметика добра» собрал 347 000 рублей, участвуя в мероприятиях Московского Марафона. За время подготовки и проведения Музыкального полумарафона благотворительному фонду «Арифметика добра» удалось собрать 76 650 рублей пожертвований с помощью благобегунов и сотен неравнодушных людей. Все средства были направлены на обучение детей-сирот по образовательной программе «Шанс». Благодаря средствам, собранным во время всех прошедших забегов Московского Марафона, дети из Собинского детского дома Владимирской области смогут получать дополнительные уроки 1 год и 3 месяца, а старшеклассники из Шумерлинского детского дома «Елочка» – полгода.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается социализацией детей-сирот и поддержкой приемных семей. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются социализация и адаптация воспитанников детских домов с помощью развития образования, спорта и культуры в детских учреждениях, обучение потенциальных приемных родителей и психологическая поддержка приемных семей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться