Дерущихся мигрантов необходимо высылать из России, считают в СПЧ

Если мигранты хулиганят, дерутся их необходимо выслать из страны, так считает глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев, пишет 1 сентября РИА.

«У меня позиция жесткая: с одной стороны, каждый мигрант должен иметь трудовой контракт, его права нужно защищать, но, с другой стороны, если они хулиганят, ножами режут друг друга, пожалуйста, административная высылка есть: нарушил закон – высылка. И с этой стороны мы защищаем права россиян. Нам массовые драки не нужны»,  – заявил Фадеев.

Ранее власти выслали из страны 200 мигрантов, которые участвовали в массовых драках.

«Полиция в последние месяцы провела жесткие рейды. Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещен въезд в страну. Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва – город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом», – написал 28 августа мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?