Депздрав проверит имущество онкопациентов – участников исследования лекарств

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) проверит имущество онкобольных, которые участвуют в наблюдательном исследовании лекарств. Об этом 14 января сообщил журнал Vademecum со ссылкой на приказ ДЗМ и столичного Дептруда, который был утвержден 30 декабря 2021 года.

У потенциальных участников проверят недвижимость и банковские вклады. К проекту допустят тех, кто является собственником не более двух квартир, и имеет сумму на счете, не превышающую стоимость курса лечения продолжительностью 90 дней.

Например, 90-дневный курс апалутамида стоит 435 тысяч рублей, кабозантиниба в качестве монотерапии –  1,08 млн рублей, абемациклиба в качестве монотерапии (200 мг два раза в сутки) при учете, что предельная стоимость за упаковку препарата без НДС составляет 16,5 тысячи рублей, обойдется  в 495 тысяч рублей, отмечает издание.

Наблюдательное исследование онкопрепаратов пройдет в Москве с 1 января по 31 декабря 2022 года. Медики проверят эффективность лекарств. По итогам Московское онкологическое общество (МОО) представит предложения о включении их в региональную программу льготного обеспечения.

В перечне 10 препаратов, которые утвердило МОО. В их исследовании могут поучаствовать совершеннолетние, дееспособные жители Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?