Депутаты просят поставить в общественных местах зарядки для инвалидных электроколясок

Зарядки для инвалидных электроколясок предлагают поставить в общественных местах депутаты Госдумы Михаил Терентьев и Екатерина Стенякина. Они уже написали письмо по этому поводу главе Минпромторга Денису Мантурову и вице-премьеру Марату Хуснуллину, сообщил 8 декабря парламентский сайт.

Депутаты просят не только создать специализированные площадки для зарядки колясок, а также разрешить доступ к розеткам в общественных местах.

Ранее парламентариям о проблеме рассказала жительница Новочеркасска. Она передвигается на инвалидной коляске с электроприводом, аккумуляторы которой требуют постоянной подзарядки.

«К сожалению, гражданка столкнулась с ситуацией, когда в общественном месте ей было необходимо зарядить коляску, чтобы не остаться в беспомощном положении. Однако, на просьбу получить доступ к розетке она получала отказ от сотрудников торгового центра», –  рассказала Екатерина Стенякина.

Сейчас по закону инвалидам никто не обязан предоставлять доступ в места, где можно зарядить коляску. Но если Минпромторг внесет поправки в свой приказ от  2015 года «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», то это изменит ситуацию.

«А в дальнейшем, безусловно, необходимо вносить соответствующие изменения в федеральные законодательные акты», – отметила депутат.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться