Депутаты ищут способ помочь должникам по ипотеке

Москва. 23.01.2015 Государство может получить право выкупа ипотечного жилья у должников. Предполагается, что заемщики, которые не смогли выплатить кредит не останутся на улице, а смогут остаться в квартире по договору социального найма, – об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на на законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму.

Изменения которые предлагаются в закон «Об ипотеке» призваны установить правовые основы реструктуризации долгов заемщиков, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не смогли своевременно погасить кредит, полученный под залог (ипотеку) жилых помещений.

Под трудной жизненной ситуацией предлагается понимать проблемы из-за которых жизнь заемщика серьезно осложнилась, и которые он не может преодолеть самостоятельно в обозримой перспективе, например: «инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, малообеспеченность, безработица и тому подобное», – говорится в пояснительной записке к документу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?