Депутат не могла записать дочь в школу из-за сбоев портала. В Думе поручили защитить право подавать заявления офлайн

По словам депутата Ирины Филатовой, она три дня безуспешно пыталась оформить заявление на портале mos.ru. Оказалось, что работники детсада неправильно внесли в систему имя ее дочери (вместо буквы Ё написали Е), пользователю эта ошибка была не видна. Между тем с 1 апреля порядок регистрации в Москве обновился, и записать ребенка в школу, не используя интернет, невозможно.

«Было бы справедливо вернуть людям возможность подавать заявления напрямую и в бумажном виде и предусмотреть альтернативные варианты. Если мы можем в МФЦ ставить автомобили на учет, почему нельзя ребенка в школу определить?» – возмутилась политик.

Вопрос был поднят на пленарном заседании Думы. «Инициатива поддержана председателями профильных комитетов, а также председателем парламента, – рассказала Ирина Филатова. – Дано поручение сделать процесс доступным гражданам».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.