Дептранс Москвы поддержал мечту умершей девочки – в метро можно будет оплатить проезд нуждающихся

Москвичи смогут оплатить проезд в подземке другому человеку в рамках благотворительного марафона, рассказали представители департамента транспорта города.

“В этом году День московского транспорта организуют в непривычном формате. Вместо праздника транспортный комплекс столицы организует благотворительный марафон “От всего сердца”. Он посвящен девочке из Петербурга, которая мечтала, чтобы каждый человек мог ездить по городу свободно, даже если у него нет денег на проезд”, – говорится в сообщении.

Петербурженка Соня Рыбина скончалась от рака в 2019 году. Девочке было 10 лет, она мечтала расклеивать на автобусных остановках объявления с монетками, которые могут выручить людей в сложной ситуации.

После смерти Сони ее родители запустили акцию в Санкт-Петербурге. В результате в этом году ее поддержат и в столице. Каждый сможет сделать доброе дело, пополнив в кассе метро “подвешенную” карту “Тройка”. В итоге, если у пассажира не будет денег на проезд, он сможет обратиться в кассу и ему помогут.

“Часть этих карт, пополненных сотрудниками транспортного комплекса, отправятся в детские дома, откуда дети часто приезжают в столицу на экскурсии”, – отмечается в сообщении.

После публикации постов об идее умершей от рака девочки в соцсетях к акции с монетками на остановках в 2019 году присоединились больше 70 городов, в том числе на Украине и в Казахстане, пишет агентство РИА Новости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться