Департамент здравоохранения Москвы прокомментировал видео, оскорбившее инвалидов

В Департаменте здравоохранения г.Москвы прокомментировали ситуацию с рекламным роликом, который демонстрировался в одном детских из медицинских учреждений столицы.

Напомним, в социальной рекламе, посвященной борьбе с алкоголизмом, содержалось спорное утверждение: «Более 90% детей, страдающих физическими и психическими отклонениями, — это дети пьющих родителей». Это вызвало волну возмущения со стороны родителей детей-инвалидов. Представители Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) уже направили соответствующие обращения в адрес мэра Москвы Сергея Собянина и уполномоченной по правам человека в Москве Татьяне Потяевой.

«Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что производство видеоролика, содержащего информацию о детях, страдающих психическими и физическими расстройствами, не является инициативой Департамента здравоохранения, — заявили в государственной организации в ответ на обращение «Милосердия.ru». — В Диагностический центр №3 данный видеоролик не направлялся. Он был незамедлительно удален сразу же после появления публикации в социальной сети».

Представители Депздрава дополнительно уточнили, что видеоролики, передаваемые учреждением в подведомственные медицинские организации, носят просветительский и информационный характер и всегда сопровождаются официальными логотипами. Целью видеороликов является привлечение внимания к вопросам здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний, информирование о международных и федеральных праздниках, посвященных медицинской тематике.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.