«День аиста» для семей, которые планируют взять ребенка, состоится 29 октября в Елизаветинском детском доме – совместном проекте православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, где вместе воспитываются здоровые дети и дети с синдромом Дауна.

Елизаветинский дд1 10.09

«Мы ждем в гости всех, кто уже прошел обучение в Школе приемных родителей или только собирается это сделать, — говорит директор Елизаветинского детского дома Наталья Кулавина. – Ни один детский дом не заменит ребенку семью, но очень важно, чтобы контакт семьи с ребенком был установлен до того, как он покинет детский дом».

Елизаветинский дд 10.09

В программе «Дня аиста» 29 октября встреча гостей в Центре семейного устройства при Марфо-Мариинской обители, презентация о работе Центра семейного устройства и Елизаветинского детского дома, концерт воспитанниц детского дома, беседа в неформальной обстановке с директором детского дома Натальей Кулавиной, экскурсия по детскому дому и Марфо-Мариинской обители.

На сегодня в Елизаветинском детском доме проживает 18 детей, из них 10 детей с синдромом Дауна. С детьми занимаются дефектологи, логопеды и воспитатели. На каждого воспитателя здесь приходится по два ребенка.

Поиск семей для воспитанниц детского дома – приоритетная задача, над решением которой специалисты работают вместе с Центром семейного устройства – совместным проектом православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Елизаветинский детский дом готов сопровождать приемные семьи и после того, как ребенок покинет учреждение – зачастую новым родителям нужна помощь психологов и других специалистов, чтобы в семье сложились близкие отношения.

Встреча потенциальных усыновителей с детьми Елизаветинского детского дома пройдет в рамках общегородского «Дня аиста», который 29 октября проводится по инициативе Департамента труда и социальной защиты Москвы.

«День аиста» в Елизаветинском детском доме  пройдет 29 октября с 10.00 до 13.30 по адресу: ул. Большая Ордынка, 34 (Марфо-Мариинская обитель). Узнать подробнее о детском доме, а также уточнить программу мероприятия можно по телефону 8 (499) 704-20-09.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.
Елизаветинский детский дом для девочек – это один из проектов православной службы помощи «Милосердие». Служба «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. Среди проектов службы: Центр семейного устройства, Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов, кризисный центр помощи беременным женщинам «Дом для мамы» и другие.