Благотворительный фонд «Второе дыхание» предложил изготавливать из переработанной одежды спальные мешки для бездомных людей.

«Мы в Благотворительном фонде «Второе дыхание» инициируем производство конечного продукта из переработанной одежды, — объясняет учредитель фонда Дарья Алексеева на своей странице в Facebook. — Сейчас регенерированное волокно из синтетических кофточек отправляется в утеплители и мягкую мебель, но нам бы хотелось видеть конечный осязаемый продукт, который будет не просто крутым, но и поможет людям».

Этим продуктом могут стать спальные мешки для бездомных людей, пишет она.

«Поскольку бездомные в России мешками исторически не пользуются, на первой стадии мы собираем максимально подробную информацию об их опыте, чтобы понять, кто где спит, какой вес носит с собой, чего боится, что в приоритете, а чем можно пожертвовать», — рассказывает Дарья Алексеева.

Фонд приглашает к сотрудничеству социологов, чтобы проверить уже подготовленную анкету для опроса. «Анкеты будут не единственным инструментом, но позволят нам охватить большое количество людей, поэтому они очень важны», — отметила учредитель фонда.

Благотворительный фонд «Второе дыхание» организует сервис по сбору ненужной одежды у горожан и реализует на его основе программы, направленные на повышение качества жизни людей и снижение нагрузки на экологию города.

Дарья Алексеева: «В сфере благотворительного секонд-хенда много обмана»